たこ焼き

お昼にたこ焼き屋に行ってきました。
行ったのはここ梅田 名物のたこ焼きを楽しむなら|蛸之徹
自分でたこ焼きを作るお店です。
行ったことのある人から聞いた、おすすめの「たこしそチーズ焼」を注文してみました。
焼くのは思ったよりうまくいきました。隣で「蛸之徹焼」を頼んだ友人は、具の大きさにきれいに丸く焼くのに苦労していたようです。
食べてみると、口の中でチーズが程よく溶けてとろっとしています。これが人気の秘密なのでしょうか。
個人的には、生地がとろっとしているのが好きなので、チーズの力を借りないほうがいいかなとも思いますけど、これはこれでありですね。
唯一の不満は量です。定食にすればよかったのかも。